L’11 e 12 marzo ritorna a Budrio, in Piazza Filopanti, BUDRIO CIOK, la terza festa del cioccolato artigianale Promossa dal Comune di Budrio, da Ascom Confcommercio, con i maestri cioccolatieri di CiocchinBo e l’organizzazione della società Eventi. Oltre ai venti gazebi presenti nella piazza, 9 maestri cioccolatieri provenienti da diverse regioni d’Italia prenderanno parte a Ciok in Tour un appuntamento per fare sfoggio del “cibo degli dei”.
Cremino o pralina, riso soffiato con cioccolato fondente o al latte, forme artistiche per attirare lo sguardo e non solo per il peccato di gola. Le novità bio, il cioccolato al peperoncino oppure con stevia o malva, poi miele, liquori, frutta.
La storia del cioccolato con laboratorio e gioco entra nelle scuole di Budrio il 7 e 9 marzo. Due classi avranno l’opportunità di prepararsi e gustarsi una bio cioccolata in tazza, di decorare la loro tavoletta, di giocare al “Cioccoquiz”. Altra novità: l’anteprima “tutto a base di cioccolato” all’Accademia dei Notturni di Bagnarola il 10 marzo alle ore 20. Menù ad hoc studiato dallo chef del ristorante. Serata presentata dal maestro cioccolatiere Sartoni, presidente di CiocchinBo.
Piccoli pasticcioni crescono: i bambini potranno divertirsi sia sabato che domenica con le grandi attrazioni, con il laboratorio di “cookie design” in piazza. Domenica 12 marzo animatori, truccabimbi, maghi da mattina a sera.
Nelle vie laterali, mercatino di Fantacrea, a completare con le sue meraviglie, la giornata.
E gli adulti? Nonne, mamme, ragazze, ma anche tutti gli uomini di casa possono scrivere la loro “cioccoricetta”.
Un biscotto, una torta al cioccolato che sia realizzabile. Sbizzaritevi, inventate, oppure ricercate la vecchia ricetta nel cassettone di carte dimenticate. Chissà potreste vincere i kili di cioccolato in palio.
Sabato 11 mattina alle 10 inaugurazione con il Sindaco di Budrio, l’Assessore al Commercio, il Presidente di Ciocchinbo, il referente di Confcommercio e il presidente di Eventi.